Rektor Universitas Garut (Uniga) Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng. merasa bersyukur dengan pelantikan beberapa pejabat struktural di lingkungan Universitas Garut, Syakur berharap pelantikan ini melahirkan semangat baru serta bisa menumbuhkan teamwork yang lebih solid terlebih tantangan kedepan diyakini akan semakin komplek untuk itu dibutuhkan orang-orang yang unggul dan siap bekerja, untuk menjawab tantangan jaman dirinya akan secepatnya melakukan program diantaranya ikut mendorong peningkatan penelitian baik secara kualitas maupun kuantitas, tata kelola managemen yang baik serta memperkuat pelayanan dengan melahirkan beberapa lembaga melengkapi lembaga yang sudah ada diantaranya halal center, lembaga penjaminan mutu, lembaga pengawasan internal, lembaga sertifikasi profesi,  pusat pengembangan olah raga dll. Semua dilakukan dalam upaya melaksanakan amanat para pendiri Uniga serta menjaga kepercayaan publik, karena kepercayaan salah satunya akan tersermin dari jumlah mahasiswa yang terus meningkat.

Pelantikan pejabat stuktural di Universitas Garut (Uniga) ini merupakan periode baru masa bakti 2019 – 2023, Adapun para pejabat yang dilantik yaitu :

• Wakil Rektor I bidang Akademik : Dr. Ijudin, M.Ag.
  • Wakil Rektor II bidang Administrasi Umum & Keuangan : Dr. H. Nizar Alam Hamdani, MM., MT.
  • Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan  :  Iman Saifullah, S.Pdi, M.Pdi
  • Direktur Pascasarjana : Dr. Gugun Geusan Akbar, M.Si
  • Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik : Abdullah Ramdhani, M.Si.
  • Dekan Fakultas Ekonomi : Dr. Hj. Wati Susilawati, SE., M.Si
  • Dekan Fakultas Pertanian : Dr. Tintin Febrianti, SP., MP.
  • Dekan Fakultas Pendidikan Islam & Keguruan : Dr. Hj. Hilda Ainissyifa, M.Ag.
  • Dekan fakultas Ilmu Komunikasi : Prof. Dr. Hj. Ummu Salamah, MS.
  • Dekan Fakultas MIPA : dr. Hj. Syifa Hamdani, MARS
  • Dekan Fakultas Teknik : Drs. H. Muchtar, M.Si.
  • Dekan Fakultas Kewirausahaan : H. Sukma Nugraha, SE., MM.

Rektor Uniga berharap semoga dengan pelantikan ini mampu menambah kemajuan bagi Universitas Garut serta  bisa terus memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat luas.