Ketua Yayasan Universitas Garut (Uniga) Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani, MT, melantik Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng sebagai Rektor Uniga masa Jabatan 2019 – 2023, pelantikan ini merupakan periode kedua bagi Syakur menjabat sebagai Rektor Uniga, di Aula Fikom Uniga Jl. Samarang Hampor Garut, Sabtu (3/8/2019).

Prosesi pelantikan berlangsung khidmat yang dihadiri para pimpinan dari 8 Fakultas, 1 Program Pascasarjana, Ketua Lembaga, para pimpinan dari 24 Progran Studi, BEM Uniga.

Dalam sambutanya Ketua Yayasan Unia Universitas Garut H. Muhammad Ali Ramdhani berharap setiap perkembangan yang telah dicapai oleh H. Syakur sebelumnya ditumbuh kembangkan dan poros pembelajaranya ditambah dengan proses learning how to learn disamping empat pilar pendidikan yaitu learning to know, learning to do, learning to be dan learning to live together.

“Ini untuk kedua kalinya Pak Syakur memimpin Uniga, dengan demikian diharapkan tenaga pendidik mampu meningkatkan kompetensi sehinga transfer pengetahuan kepada mahasiswa berjalan maksimal, Uniga mampu menjadi tempat untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa, bukan hanya sekedar mengejar gelar sarjana tapi betul-betul mampu mengembangkan setiap potensi yang ada,” katanya.