Dalam rangka Syiar Ramadhan 1437 H ini, Komunitas Mahasiswa Pencinta Al-Qur’an (KOMPAQ) Universitas Garut kembali mengadakan berbagai kegiatan Lomba Keagamaan berupa Marawis, Pidato, Tahfidz dan Kaligrafi. Dengan mengusung tema “Ceria Berkarya bersama Ramadhan Penuh Taqwa”, KOMPAQ memulai acara dengan Kajian Islami pada hari Sabtu, tanggal 4 Juni 2016 dengan materi dari Hj. Ninih Muthmainnah. Sedangkan rangkaian lomba dimulai hari Kamis, 9 Juni 2016 dan berakhir hari Sabtu, 11 Juni 2016 dengan Tabligh Akbar dari KH. Aceng Akbarul Muslim, Lc, MH. Acara dimeriahkan juga dengan berbagai stand buku-buku dan stand kecantikan bagi muslimah. Kiprah KOMPAQ dimulai sebagai UKM di Fakultas Pendidikan Islam dan Keguruan (FPIK) Universitas Garut, sekarang dengan eksistensinya sudah menjadi UKM Universitas dan mendapatkan bimbingan dari H. Aji Abdul Wahid S.IP, M.Si sebagai Wakil Rektor III Universitas Garut.